viernes, 2 de mayo de 2008

GRUPO DE ACTIVIDADES 1:CAMBIOS FÍSICOS Y CAMBIOS QUÍMICOS

A.Lleva el cuadro de cambio químico o físico hasta las situaciones que creas que se corresponden:
http://www.librosvivos.net/smtc/pagporformulario.asp?idIdioma=ES&TemaClave=1072&pagina=3&est=0

B. Repasa los conceptos de cambio químico y físico a través de la Web y realiza los ejercicios del márgen derecho:
http://concurso.cnice.mec.es/cnice2005/35_las_reacciones_quimicas/curso/lrq_cfq.html

c. Lee la siguiente receta y elige 3 cambios químicos y tres cambios físicos:

En mortero machacar los ajos con el comino y algo de sal. Añadir el perejil bien picado, el orégano y el pimentón y diluir poco a poco con el aceite. Al final añadir el vinagre y el agua. Cortar la carne y el hígado en trozos medianos y cubrir con este adobo. Transcurrido este periodo freír los trozos de carne de uno en uno en aceite a fuego vivo hasta dorar por fuera, disponerlos en una cazuela de barro y al final se rocían con el vino blanco y se le añade el adobo que quedaba y se pone a hervir a fuego bajo hasta que reduzca. Llevar a la mesa en la misma cazuela y se sirve con su propia salsa con guarnición de papas hervidas o arrugadas.